И твой был некогда...

Лариса Лорнет
И твой был некогда живым,
Вихрастый мальчик, пылкий сердцем.
На фоне пушек: боль, желаний дым
И ностальгическое меццо...

Сквозь очищение стихий,
От суеверия - к ускорению.
От косности застывших симметрий,
К асимметричной стеле и горению.

Инакомыслие, к тебе, моя печаль,
Незаживающею раной:
Не только ворон опорочил эту даль-
И солнце принимает крови ванны...

И не унять войны бесстыжий вой,
Не образумить фэшэн мракобесия,
Агрессию юнцов, увлекшихся игрой
Их предводителя преступные концессии.

               (09.08.2014г.)