Ах, этой осени игра...

Владимир Полуничев
   

Игра, мой друг!.. Игра…
Зачем «ходить кругами»?
Ведь  каждая  секунда дорогА,
Нам… небом  выданная  с  вами!

Ах, если… вами  движет «блажь»,
Тогда – пустое  всё! Пустое…
Ведь  совесть наша, верный  страж,
Душе, увы, не  даст  покоя…

Бывает  миг: «проходим перевал»
Прозрений  и  потерь! Сомнений
Скажите, кто  не  испытал,
Любви  сгоревшей  потрясений?

Но  стоит  ли  «сжигать  мосты»
И  строить  миражей… надежды?
Вдруг  опостылевшее  рядом -"ты":
Всмотрись, не  прячась за  души… одежды!

Бывает  миг: «проходим перевал»
Прозрений  и  потерь! Сомнений
Скажите, кто  не  испытал,
Души  уставшей…  потрясений?

Ах, этой  осени… игра!
Мы  в  золоте  листвы … кругами
Идём  навстречу  робко  с  вами,
А  ведь  уже – не  за горами
Метелей  белая пурга…

20.08.2014