Памяти отцов

Лили Иванова
 
Когда проснётся лучик света в сердце друга,
Когда улыбка озарит его лицо,
Мы, взявшись за руки, очнёмся от недуга
И станем вновь достойны памяти отцов!

Какие испытанья духа и невзгоды,
Какие трудности нам встретились в пути?
Как мы могли в бездействии все эти годы,
На поводке других безропотно идти?

Мы растеряли всё: желание трудиться,
Желанье верой, правдой Родине служить.
Завидуем другим, а не собой гордимся,
Порвав с недавним прошлым нашей жизни нить…

Когда проснётся лучик света в сердце друга,
Когда улыбка озарит его лицо,
Мы, взявшись за руки, очнёмся от недуга
И станем вновь достойны памяти отцов!

                17 августа 2014г