Крестильное

Сергей Есеня
                Мне есть,
              что спеть, представ перед Всевышним
                Мне есть,
                чем оправдаться перед ним
                Владимир Великий


Почти полвека ждал с тобой я встречи…
И ты пришёл. Мир криком огласил.
И стало ясно, что ещё не вечер,
Что я не стар, слегка здоров и полон сил…

Василием крещён ты у купели,
И, стало быть, царём ты в свет пришёл.
Мерцали свечи, «Аллилуйя» пели –
Теперь расти, сынок, всё будет хорошо!

Ты вырастешь. Твой Звёздный Час настанет
И помяни тогда мои слова, родной –
Люби людей не за мошну в кармане,
А лишь за то, что нажито душой…

Ну всё, пора кончать, а то заплачу.
Расти, сынок, всё будет х о р о ш о!

Июнь 2003
Пушкино