11. Я, - сын Природы

Александр Ченин
Цикл: - "Сын Природы".

Заключение.

Я сын Природы; - Бог даёт мне время.
Не знаю в дело ли, но я могу писать.
И темы есть, и мысль, и вдохновенье,
И радость творчества. Всё внукам передать.

Закончен цикл, - чуть-чуть не так хотелось.
Не смог красиво, кратко всё сказать.
Но мысль свою и то, что наболело,
Как мог, что знал, пытался передать.

Кому пишу? Надеюсь, но не смело,
Что будут внуки в будущем читать.
Себе пишу, пока не надоело; -
Мозги работать надо заставлять.

Я повторюсь, - уверен в этом прочно,
Чтобы меня из атомов создать,
Здесь Высший Разум нужен; - это точно.
Ведь так подробно Вечность рассчитать!


Как всё продумано, умно, великолепно,
Что клетка каждая надёжный организм!
И жизнь моя не кажется нелепой.
Несу заряд со знаком: - «Оптимизм».

Один из сыновей, один из миллиардов.
Я тот, кто верит в светлый Коммунизм.
И убедила Мать своей простою правдой,
Что лишь в Семье достойной может жизнь.

Земля наш Дом. Зачем, к чему границы?
Зачем болота пошлости и лжи?
Чтоб каждый смог из родника напиться,
Да хоть из речки с радостью воды!

Труд в золото, чтоб делать унитазы?!
Иль во дворец, чтобы великим слыть?
Несправедливости не будет, как заразы,
Свободно, рядом будут в дружбе жить.

Природа – Мать накормит, приласкает.
А Сын сумеет сам всё сотворить.
Она, с улыбкой глядя, отдыхает.
И Бог нам явится, чтоб нас благословить.

Мы не одни. Господь сейчас вздыхает: -
«Неужто зря посеял Я здесь Жизнь?»
Процесс идёт, - Он зорко наблюдает.
Должны, должны мы это пережить!

Я, - сын Природы. У меня три сына.
Они уже продолжили ту нить.
И Мать меня ещё благословила,
Чтоб я успел и этот стих сложить.
=========================

Благодарю  тебя, Природа, прославляю!
Тобою нежная, могучая; - горжусь!
Надеюсь я; - об этом и мечтаю,
Что я Тебе, хоть чем-то, пригожусь.
 
Искренне благодарен всем, кто прочитал весь цикл. Особенно тем, кто сопровождал, поддерживал и одобрял. Ведь это так необходимо и радостно всем нам. Это, как эхо, что тебя слышат, что кричишь не в пустоту. Благодарю!