Сила красы уходящего лета

Нина Ордовская
Выткана золотом солнечных нитей
Летней поры бирюзовая высь.
Шлейфом зеленым деревья одеты,
Трелями рощи с утра залились.

Бисером росным пронизаны травы.
Поля ромашковый нежный наряд...
Виду спокойной и мирной дубравы
Путник идущий несказанно рад.

Вглубь убегают поляны лесные
С россыпью тысяч неброских цветов.
Светятся тихие воды речные
И отражают стада облаков.

Стелется лентой тропинка по травам
Мимо берез и речных берегов.
Можно идти по ней влево и вправо,
Воздуха негу вдыхая без слов.

Силе красы уходящего лета
Слов на прощание не говорим,
А насладимся сияющим светом
С раннего утра до поздней зари.