Вы не волнуйтесь, сударыня...

Евгений Львов
Вы не волнуйтесь, сударыня, знайте:
я понапрасну Вас не потревожу.
Будьте же счастливы долго. Прощайте.
Искренне Ваш. И не искренне-тоже.

***
Стакан гранёный для души
порадовал старуху.
Я так тоску свою глушил-
теперь поёт без слуха.

***
Ты не взвивайся на дыбы,
на дурака досадуя:
ведь он, как баловень судьбы,
сам никого не балует.

***
Случаются порою чудеса:
заволновалось, зашумело море,
натягивает ветер паруса!
Как жаль, что их поставил на заборе...

***
Что слава? Невесомые слова,
пустые поиски пустой любви...
Блоху, конечно, можно подковать,
но лучше её просто придавить.