Не стоит к осени взывать

Евгения Савич
Ещё теплом от леса веет,
А в сердце лета благодать,
Листва роскошно зеленеет,
Лишь кое где седая прядь.

Роса, как россыпь бриллиантов,
Сверкает рано поутру
И солнце льёт потоки квантов,
Даруя миру вновь зарю.

А у пруда туманец лёгкий
Висит,как неги некой стать,
Пейзаж доверчиво-неброский
Венчает ивы нежной прядь.

Ещё цветут в пруду кувшинки,
Любуясь ими ходит знать,
В росе, как бусы поутинки...
Не стоит к осени взывать...

20.08.14г.Евгения Савич-Астахова.