Дон ХОСЕ

Валуева Татьяна Чайка
Памяти  Сала Хосе Альвареса
посвящается.

Не похож снег России
На Испании зной.
Часто, знаю, грустит
Кабальеро седой.
Пряча грусть от людей
За оправой очков,
Не похож совершенно
Он на тех старичков,
Что отмерив свой путь,
На отрезке судьбы,
Ждут покорно заход
Своей яркой звезды.
Все уж кажется, было.
Больше нечего ждать...
Но душа не забыла
Вас, Испания-мать!
И далекая родина
В сердце верном живет.
Она плачет, смеется
И поет... И  зовет.