Мама

Ирина Блуменфельд 2
Буфет сверкает чистою посудой,
с любовью взбита пухлая перина,
и - тишина, пропахшая повсюду
знакомым запахом лампад и нафталина.
Луч света пал на кипенную скатерть,
в углу осиротевший шкаф стоит,
и на иконе старой - Божья Матерь
с глазами, что похожи на твои...