Презренный раб не просит о спасенье

Ирина Блуменфельд 2
Презренный раб не просит о спасенье,
в его глазах утоплен волчий страх,
и только боль земного невезенья
кривой улыбкой стынет на губах.

Смоленый бок несущейся галеры
прикован намертво к запястью бытия,
копьем неравенства, бичом насильной веры
в отрезке времени заштопаны края.