Сгустилась тьма в одно пятно

Ирина Блуменфельд 2
Сгустилась тьма в одно пятно,
и только где-то
в пространстве теплится окно
мерцаньем света.

У той последней полосы
о дне вчерашнем,
сбиваясь с ритма, бьют часы
на дальней башне.

Там падший ангел о былом,
ушедшем в Лету,
скорбит и тянется крылом
к полоске света.