Сюжет из прошлой жизни

Ирина Блуменфельд 2
Я под взглядом твоим не робею,
не стыжусь любопытных слуг.
Видишь, милый, я стала бледнее
и надменней своих подруг.

Я уже не нуждаюсь в опеке
и не стану гонцов посылать,
когда ты, возвращаясь навеки,
завтра с кем-то сбежишь опять.

Лошадей продала, намедни
отпустила на волю псарей
и все чаще хожу к обедне
помолиться за дочерей..

2004г.