Натюрморт Марии ван Устервийк

Улекса фон Лу
Гибискус, маки, шафраны
и хрупкая статуэтка,
линии-формы так ранят
и вдохновляют поэтов!

Светлая ваза с рельефом,
кисть полосата осота,
кажется, тронута ветром,
в комнате, темной и сонной...

Гибискус - ярки контрасты
красного,что смотрит в белый,
пишет Мария прекрасное,
холст в ветре чувств - каравелла!

Мария ван Устервийк
Maria van Oosterwijk
20 августа 1630, Нутдорп - 12 ноября 1693, Ультдам