Как колос тоненько поет

Улекса фон Лу
Как колос тоненько поет
с пионами в одном букете,
объемов, красок, форм полет -
замедленные кадры лета.

Изящен, хрупок натюрморт,
в небрежности разброса ягод -
чувств в недосказанности море,
внезапна нежность, всплеском радость.

И рыжим солнышком тюльпан
букета гущу освещает...
Ты знаешь - от любви пропал,
хоть неминуемо прощанье...

Мария ван Устервийк
Maria van Oosterwijk
20 августа 1630, Нутдорп - 12 ноября 1693, Ультдам