Оракул

Тед Жан Но
Он умел гадать по облакам, как гадают на кофейной гуще. Он предсказывал завтрашний день и ведал всю правду о прошлом. Но однажды ушел, не простившись, ничего не сказав человеку, потому что никто не поверил бы в то, что в прошлом осталось тайной, а знать будущее – опасно. И люди остались в неведении со своим печальным сейчас, которое бы стало благоденствием, расскажи им оракул тайну. А возможно, так случилось оттого, что правда переменчива, как сами облака и ветер.