Усердно Бога я просила

Ирина Стефашина
Листая жизни календарь,
Читаю мятые страницы,
Где дни летят,как будто птицы
И молодость уносят вдаль.

Уносят прошлые печали,
Но поселилась в сердце грусть,
Что я былое не вернусь
С сумой ошибок за плечами.

Судьбу нельзя перекроить
И сожжены мосты меж нами.
Я о любви пишу стихами,
Хоть порвалась надежды нить.

Ушли давно в небытие
Разлуки наши и свиданья
И мне дано для покаянья
В миру слепое житие.

К ногам Господним,припадая,
Я об одном Его молю:
"Храни от бед,кого люблю,
Чтоб жил на свете,не страдая!

Не шли суровых испытаний!
Пусть будет гладок его путь!
Не дай с него во тьму свернуть!
И от пустых Спаси скитаний!

Его пусти на свой Алтарь
И мне пошли немножко силы!" -
Усердно Бога я просила,
Листая жизни календарь.

20.08.14. (03:30)