Август

Тед Жан Но
День напряжен,
натянут, будто тетива
у лучника перед тем, как
усталые пальцы отпустят стрелу.

А после, когда
всё отдыхает от жизни,
тональность ночи высока,
как беседа с мудрым о дхарме.