Воспоминания о том октябре

Грейв
А я все не могу тебя забыть...
В окне февраль, в душе рыдает осень.
Да, глупая, не знаю, как любить.
Во мне льет дождь, и пьют те капли розы.

Бьет дрожь. От холода меня опять трясет,
Я содрогаюсь, словно в лихорадке.
Ах, знал бы ты, что боль в себе несет...
Я сильная, но снова в сил упадке.

Сжимаю судорожно чашку, черный чай.
Без сахара, и чтоб покрепче надо.
Я знаю, что по мне ты не скучал...
Глоток. И горечь стала вдруг мне сладкой.

На подконнике сижу я, как всегда,
Рукой холодного стекла слегка касаюсь.
Мне хочется опять того тепла,
Что ты дарил, пока все не распалось...

Я плакать не хочу, но нелегко
Сдержаться. И бежит слеза по коже.
Мой мир...он без тебя уже продрог,
Дышать он без тебя уже не может.

Я вроде отпустила, мне плевать...
Наверное. О, дьявол, снова слезы!..
Меня лишь чашка продолжает согревать.
Я умираю...рядом только розы...