Когда умру

Грейв
Когда умру, разройте мой архив
Картины снов, стихи без публикаций
Все то, чем для меня наполнен мир
В сопровождении парфюма от акаций

Слабеющий сердцебиенья звук
Застынет в воздухе, врастая в уши сталью
Пронзивший меня шип душевных мук
Уже и сам от жизни стал такой усталый

Цветов завядших лепестки хрупки
И нежен аромат посмертной гнили
Вскрыв вены на запястии руки
Все ужасы судьбы цветы забыли

Переживать чужую жизнь в себе
Судьбой тревожась и врастая сердцем
Хромой и покосившейся ходьбе
На незапекшиеся раны сыпать перцу

Кричать бессвязные безмолвные слова
И отмерять свой век на ржавом "Кольте"
Все это в себе носит голова
Быть адекватной? Ну уж нет, увольте