Звёзды согревают по ночам...

Виктор Маркелов
Звёзды согревают по ночам
За день прохудившуюся душу.
Веги одинокая свеча
Зазывает пленницу наружу.

Лебедь распласталась пред Орлом,
Покоряясь вожделенной силе...
Месяц обращается ребром,
Злое полнолуние осилив.

Мне не спится. Звёздная жара.
Не смолкают за окном цикады...
Город затаился до утра,
Выдыхая гарь дневного смрада.

15.08.14г