***

Грейв
Замрет в агонии рассвет,
И скрипнет старая калитка.
Ржавеет уж десятки лет,
Подвергнув прутья этой пытке.

В саду старинном ветви древ
Спят в устрашающих узорах.
Скелеты нежных роз узрев,
Довольно каркнет дряхлый ворон.

Руины мертвого жилья,
Обломки жизни, клочья света...
Их души под разломом спят,
Они уже не ждут ответа.

И, разложась на пыль звезды,
Взовьются в небо из могилы.
Исчезнут вмиг. И лишь кресты
Навек запомнят то, что было.

Гвоздики свежие лежат,
Пустые гробы обнимая,
И руки у людей дрожат,
Хоть о потере те не знают.

Они подумать и не могут,
Что улетел на небо прах,
Их эта лишняя тревога
Не будет мучить в страшных снах.

Вновь прозвучали ноты скрипки,
Отыгрывая реквием,
И снова скрипнула калитка,
А спрашивается, зачем?..