Пожар

Грейв
Залью вокруг все керосином,
Брошу спичку.
И гибнет жизнь моя
В дыхании огня.
А после зимней стужи
Уж привычкой
Жечь за собой все
Стало у меня.

И пышет, жаром отдавая,
Мой костер,
И даже я с ним сразу сладить
Не могу.
И страстно пламя обнимает
Мыслей бор,
Врезаясь в мощную волну
На берегу.

Раскинув руки, вдруг
Начну смеяться,
И сотрясет деревьев кроны
Звонкий смех.
Я ваш недуг, теперь
Вы будете бояться,
А я сорву короны
С вас со всех!..

Здесь нет правителя, и главаря
Не будет,
Неравенство останется
В огне.
Горит все без разбору -
Чувства, люди...
Ах, как же стало хорошо
Вдруг мне!