***

Грейв
Увидела кошку на улице,
Погладить ее захотелось,
Приблизилась - та была в ужасе,
И что-то закрыв своим телом,

Она подняла взгляд испуганный,
Но твердый и верный чему-то.
Слыхала она много ругани...
Живой бы проснуться ей утром.

Подставлю ей руку с улыбкою,
Давай, поцарапай, привыкни.
Ты, милая, кажешься сильною...
К чему это ты так прилипла?..

Дрожащий пушистый комочек
С болезненной слезкой в глазах...
Ты, милая, сильная очень...
Я вас унесу на руках...

-*-*-*-

Лежанка и плед. Спит под печкою
Пушистый упитанный кот,
Мы с ним под тоскою под вечною,
Но он все еще что-то ждет.

Дождливо и сыро по городу,
Почти как в тот день, милый мой.
Котенок, ты не грусти смолоду,
Ведь мама придет за тобой...