Жизнь в двух строчках

Тед Жан Но
Дополнение к законам Мёрфи:

1. Если хочешь, чтобы не было дождя,
возьми с собой в дорогу черный зонтик.

2. Если хочешь, чтобы дали горячую воду,
искупайся в холодной или разбавь ее
водой из чайника (зимой).


***

Shit happens. (Stephen King)

Бывает ощущение предвосхищения,
как будто бы дерьмо уже случилось.


***

За окном открылась мойка
Под названьем "Мойдодыр".


***

звездофил

залюбовался звездами –
и выпал из балкона...


***

У нас на Марсе, – говорит, –
за опоздание сажают на кол!


***

Смерть – это часть жизни,
или жизнь – это часть смерти?


***

Нет ничего в печальном этом мире
столь одинокого, как полная Луна.


***

Увяданье – занятие скучное,
и гораздо скучнее, чем жизнь.


***

Как быстротечно то, что долгожданно!
Как бесконечно то, чего не ждешь...