Падаем и встаем

Евгений Солодкий
Закат утонул в черной бездне вод,
Луну утянув за собою,
Напрасно искать в нашей жизни брод:
Шаг влево-шаг вправо и скроет.

За ярдом ярд волочИмся с трудом,
Помочь себе сами не в силе,
Где-то не близко наш призрачный дом,
Только мили сменяют мили,

Но ближе дорога не хочет стать,
И никто руки не протянет,
И, падая, надо себя поднять,
Иначе финал твой настанет...

Мы вязнем, ползем и снова встаем,
Цепляясь за землю ногтями,
И так, день за ночью и ночь за днем,
Судьбы нашей лямку тянем...

Иной тебя в спину спешит толкнуть,
Или рядом упасть поможет,
И с каждым мгновеньем труднее путь,
Где шаг, выдох вдохом  итожит.

Лишь ночь вслед за мраком плеснёт рассвет,
Подарив второе дыханье,
И все сначала - усталости нет,
А жизнь уже не закланье...