***

Грейв
Я слышу за стеной своей этюды,
Киваю молча в такт, смотрю в окно.
Шныряют в спешке по асфальту люди,
Дела свои у всех, но об одном.

Мутнеет неба синь над головами,
И капли первые срываются к земле.
Никто не знает, что же будет с нами,
Как и гроза не знает, быть ли ей.

Уткнувшись лбом в стекло,  почувствуй холод,
Закрой свои глаза, усни на миг.
Огнями молний небосвод расколот,
А ты, любуясь, забывай о них.

Извечные веселые мотивы
Привычному настрою не под стать,
Во мне живет душа плакучей ивы,
И почему-то стыдно ей мечтать.

Но что я слышу, вдруг в мажорных нотах
Тревога затесалась между строк,
Как будто ветер тихо спросит, кто ты,
Сорвав последний с дерева листок.

Обнявши грусть, печалиться не надо,
Прислушаться б к мелодии дождя,
К этюдам за стеною, что так рады
Хоть неумело, но лепить себя.