***

Грейв
Мертвые птицы в моей голове,
Крылья раскинув, шуршат оперением.
Меркнет в раскрытых глазах солнца свет.
Им не по силам уж черви сомнения.

Льются с небес на дорогу дожди
Пыли и грязи, пороков и боли.
Черная птица уже не взлетит,
Черная птица погибла в неволе.

Когти умерших скребутся внутри
В судорогах, разрывают мне череп.
Как же до старости с этим прожить?
Как же найти с этим в жизни свой берег?

Бури мятеж и порывы стихий...
Мертвые птицы запели неслышно...
Страшная песня... Не слушай! Беги!
Жаль, от самой себя не убежишь.