***

Грейв
Настроение даже не ноль,
А, наверное, минус тридцать.
Вы смотрели печали на лицах?
Познавали чужую ли боль?

Это лето опять ни к чему,
Это солнце печалью дымится.
А вы слышали, как плачут птицы?
Иль они вам все время поют?

Рокового томления грусть
На ресницах блестит слезами.
А вы были когда-нибудь сами?
Я остаться одной боюсь.

Никому не известный стих
Распечатан на А-четыре.
Я сегодня одна в квартире,
Шум и гам наконец-то утих.

Загорелся-потух монитор,
Свет моргает опять бесконтрольно,
Вы бы были собой довольны,
Сочиняя подобный вздор?..