***

Грейв
Оставили, бросили. Серым котенком
Блуждаю по улицам, прячась в тени.
А мне каково, так никто и не спросит.
Все мы рождены и погибнем одни.

Да только сжимает тоска мою душу,
Пушистая шерстка скомкалась в клубки.
Вы мне обещали...Так нагло нарушив
Все клятвы, вы все от меня вновь ушли.

Я жмусь к серым стенам под мокрою крышей,
А дождь барабанит, безудержно льет.
С несчастным котенком не дружат и мыши,
Он, сжавшись в комочек, куда-то бредет.

Он зря вам поверил и дал свою лапу,
Он вашу судьбу принимал за свою.
Наивному зверю осталось лишь плакать,
Котенок, как волк, хочет выть на луну.

Не клацнула челюсть, не скалились зубки,
Бедняга смиренно головку склонил.
Он все еще ждет, что протянет вдруг руки,
Хоть кто-то один, что его он любил.

Надежда теплится, трепещет сердечко,
Кот порванным ушком несмело ведет.
Его заберите! Он теплый,как печка,
И верный, как пес, он давно уж вас ждет.