***

Грейв
ты жмешься в темный угол
своей души.
ты загнан и испуган,
и вновь бежишь.
в тугой бетон вжимаясь
своей спиной,
ты плачешь и стенаешь,
опять слепой.
стирай о стены пальцы
в стальную кровь,
царапай и бросайся
прочь из оков.
но здесь ты бесполезен,
умерь свой пыл.
цепей замок так тесен
и тверд настил.
опутан красной ватой
твой грязный бинт.
довольно грез крылатых,
ты вновь разбит,
исполосован раной
своей мечты
и слышишь клекот рваный
из темноты.
твой крик отскочит эхом
от стен пустых,
ударит рикошетом
тебя под дых.
застынет воздух в глотке,
во рту металл,
хромающей походкой
ты вдруг упал,
а тело содрогнулось
под грузом сна...
жизнь так и не очнулась,
но суть ясна.