Блины

Елена Ивановна Мартынюк
Два стакана молока и один мучицы,
Три яйца и кабачка тёртая кашица,
Соли чуть, и соды чуть, да песку щепотка.
Вилкой сало подцеплю мазать сковородку.

Размешала я его - тили-тили-тесто,
Постояло, подошло в тёплом-тёплом месте.
Зашкворчали пузырьки массы разлитого,
Подождать минутки три сложно, право слово.

Зарумянился с одной стороны блиночек.
Аккуратно поверни – шлёп без заморочек.
Первый мой не комом блин - выдался на славу
И лежит, как господин, в кружевной оправе.

Маслом смазала его, новый на подходе -
Тоже вроде ничего и не хуже вроде.
Стопка блинчиков уже вавилонской башней -
Незатейливый рецепт выпечки домашней.

Со сметаной уплетать, мёдом ли, вареньем?
И совсем недолго ждать это объеденье.