УТРО В ЛЕСУ

Тамара Шишкина
         
         Вот первый луч проснувшись,
         В окошки заглянул.
         До леса дотянувшись-
         Ночь темную вспугнул.

         Донесся гул моторов
         С разбуженных полей,
         А гомон птичьих споров,
         Растормошил зверей.

         Вот хитрый лис калитку
         Защелкнул на замок,
         Вот катится зайчишки
         Пушистенький комок.

         Медведь, взглянувши косо,
         Надрывисто зевнул,
         И с заспанного носа,
         Назолу - луч смахнул.

         Уж солнцу не лежится,
         Подняло лик бессонный,
         И поспешил с ним слиться
         Наш луч неугомонный.----1959