Под именем ветра

Гиль Татьяна
Пока я скрывала под именем ветра мечты,
Я думала стану такой же отважной, как ты,
Со временем... Время пришло, мы играли в лото.
Я сделала шаг; оказалось, что время не то.

Пока я скрывала под именем ветра слова,
Мне люди шептали: идея твоя не нова.
Я верила. Вера спасала от мнимой беды.
Я думала, стану такой же свободной, как ты.

Пока я скрывалась под именем ветра - твоим,
Ты щедро дарил и свободу и смелость, но им.
Я думала стану, как ты, и исправлю прогноз.
Вмешался январь, и я лишь отморозила нос.

Когда все планеты построились в правильный ряд,
Я встала у шкафа и выбрала лучший наряд,
Накинула плащ, чтобы свитер в пути не намок...
Решила, как ты, насвистеть и удрать под шумок.