Ночной гонец

Тамара Шишкина
         
          Спустилась ночь
          С небесной кручи.
          И солнце прочь
          Ушло за тучи.

          Звезд бесконечный хоровод
          Заполонил весь небосвод.
          Горят рекламы у кино.
          Сеансы кончились давно.

          И ветер, шевеля листвой,         
          Гонцом погнался за луной.-1956.