Таёжная зарисовка

Тамара Шишкина
    Тайга стоит стеной непроходимой,
    Средь тишины листвою шелестя.
    То где-то хрустнет веточка рябины,
    Иль на болоте утка вскрикнет – зря!-

    Раздастся на земле шипенье змея.
    В траве жучок, какой-то, прожужжит.
    Все от жары и ото сна немеет.
    И снова тишь, и тишь стоит.---1956.