Музыкант-самоучка

Дмитрий Бадявин
На сцене - слишком ярко,
И он предпочитал
Тенистые аллеи,
На скрипке там играл.

К тому ж, молва людская
Служить себе велит.
Она лишь истощает,
А времени - лимит.

Желал о самом главном
Все чувства передать.
Оратор был неважный,
Вот и пришлось играть.