Куда уходит муза...

Липинскас Евгения
Куда уходит муза моих грёз?
Где прячется, пока я забываю?
Пока слетают лепестки у роз,
Пока сама зимою увядаю...

Когда вернёшься и протянешь руку,
Такую тёплую, что хочется рыдать?..
Когда смахнёшь слезу и эту скуку,
Когда прогонишь невозможность спать?

Когда с рассветом заключишь в объятья
И вновь забьётся моё сердце?! Жить! -
Всего одна команда - и проклятье
Падёт навечно. Я хочу! любить!..

Не уходи! Так далеко, так чужды
Мы ещё ни были. А я совсем одна...
Мои слова, желания – не нужны.
Мне искра была в долг дана.

Спалила всё, растратила, стравила.
Песком засыпала горячим, как зола.
Я дар писать ни часа не ценила.
Не знала, что он значит для меня...