1 Уют осенний

Александр Попов -Ситников
Дороже всех привычных благ -               
У озера уют осенний,
Горит костер, сгущая мрак,
Трещат еловые поленья.

Сверкают искры, вьются в ночь,               
А ветер рвётся с новой силой.               
Бегут от пламя тени прочь,               
Вот в пляску рощица пустилась ,               

И нежно плещется вода,
И веет влагой и золою,
Дрожит над озером звезда,
И ходит небо над Землею.

Душе привольно и тепло,
Заря чарует дивным светом.
Мне несказанно повезло,
Что я родился в крае этом -

Где мир спасает красота!
Где в доме - стены вековые!
Где храм, где ивы у пруда -
В лесной провинции России!


вариант
у озера досуг осенний
Из всех даров - милей рюкзак
Где жизнь свободная проста