Не то, что я подумал

Леонид Старцев
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!
               М. Ю. Лермонтов

Яркой мишуры пылинки сдунул,
На тебя нескромный взгляд уставил:
Ты совсем не то, что я подумал,
И не то совсем, что я представил,
И  не то, о чем давно мечтал,
И не то, о чем всегда молчал…

Свято место пусто не бывает,
Это, верно, всё и объясняет…

2013 г.