Пыль, да туман

Олечка Дегтярева
Зачем, скажите мне на милость,
Придуман транспорт для людей?
Ведь, в мире много изменилось,
Прибавив множество смертей!
 
Зачем упрямо в пьяном виде
Садится человек за руль?
Чтобы потом на панихиде
Стонали родичи  за дурь?
 
Еще страшнее видеть горе
И покорёженный металл,
Когда невинный в этом споре
Нещадно взял и  ;проиграл.
 
И пешеход по тротуару
Спешит сегодня поскорей.
Ведь дураку в авто всё мало,
Он жмёт с дороги на людей!
 
И лихо мча по автотрассе
Ты на обочины гляди -
Стоят угрюмо в диком трансе
Повсюду новые венки…