Солдат

Смирнов Тм
Последний выстрел.
Эхом громким, нам салютует
Новый мир.
Солдат вернулся,
Снова дома.
Но письмам не найти квартир.

Он заходил в знакомый дворик,
И сел на лавку у окна.
Его не видели дворняги,
Не замечала и сестра.
Он еле слышно шепчет Мама,
Охрипшим голосом, на взрыд.
А Мама стоя у колодца,
Стирает, скатерть и молчит.
"Так тихо нынче", -Батя скажет..
Чтож птиц не слышно?
Ветер стих..
Его не видно, как бродягу,
Что ночью за калиткой спит.

Поймет Солдат, что все иначе.
И слов ему не подобрать.
Он не окликнет теперь Маму.
Не сможет и сестру обнять.

Обидно находить сомненья,
В мечтах и прахе прежних дней,
И ждать, когда настанет время,
Прощаться с Родиной своей.