Тоска

Алексей Григорьев 6
Теперь со мною спит другая
И тихой вялою рукой
Меня так нежно обнимает,
Что становлюсь и я такой.

Она добра и справедлива
И не изменит никогда,
Не будет лживой и спесивой
И не исчезнет никуда.

Она со мной и днём и ночью,
И в праздники, и в будний день,
И отойти на миг не хочет,
Она привязчивей, чем лень.

На век теперь со мной другая,
Идём мы с ней к руке рука,
Нерасторжимая, большая,
Неизмеримая тоска!