Лето. Цена за всё должна быть

Александэр Фокин
Цена за всё
        должна быть адекватна Воле!
Но оценить всё то, подчас,
        бывает трудно в голове!
Вот почему мы не спешим
        пройти то, скошенное поле,
Где запах мятного настоя
        так сильно нравится тебе!

Ведь поле - жизнь с её стремлением,
        с красой не познанного нами!
Где счастье рядом, вокруг нас,
        в его цветах, в его груди!
А Мы пытаемся топтать
        ту красоту в словах, ногами,
Ещё не зная, что стоит
        на нашем истинном пути!

И стоит ли топтать его,
        желаньем "выбивая склянки"!? 
Умом преследуя себя
        на покорение вершин!
Не лучше ли прилечь в траву,
        где те ромашки на полянке,
Тебе кивают головой
        красы, а не визжаньем шин!?

Конечно же, за ВСЁ ты платишь
        и став богатым, не признаешь,
Что потерял ту красоту
        душевной магии тепла!
И где-то в глубине своей,
        ты радость чувств свою теряешь,
Что были дОроги тебе,
        как злато чудного Руна!