А может, будет всё наоборот...

Ольга Харченко
Рассеянный по миру и Сети,
Не понимая, что же натворил,
Я, не сказав привычного «прости»,
Тебя себя любить приговорил.
(Андрей Алякин)

А может, будет всё наоборот
И я, твоя любовь и прокурор,
Ещё не зачитаю приговор,
А ты уже взойдёшь на эшафот.

И, слизывая с пересохших губ
Волнение, как сахар или соль,
Прошепчешь моё имя как пароль,
Надеждой тешась, что палач не груб.

Любовью на страданья обречён,
Сам не заметишь, как попался в плен,
Как сотни обезумевших гиен
Устроили в душе армагеддон.

Не вымести из глаз любовный сор.
Уже течёт по жилам сладкий яд.
Да, ты поймёшь, что нет пути назад!
...Хотя и не дочитан приговор.
(Ольга Харченко)