Раскрылись холодящие объятия...

Последний Вечер
Раскрылись холодящие объятия
Текущих мутных слез
И пеленали ветер в гущу
Распущенных волос,
Туманом поседевшим
Растили море трав
И с треском постаревшим
О руки ломали свой прах.
Венки, плетеные горем,
Плыли над нами в воде,
Мы так и не стали морем,
Блеском волн парили в реке.
Острова наши - ветхие дали
Камышом росли в вышине,
Выпускали немые печали
Стаи рыб на холодном дне.
И росли в подсознании света
Темных бурь стальные глаза.
Стоя в отдалении, цапля
Со скорбью лила голоса.