Разбивая в осколки...

Евгений Богорад
Разбивая в осколки святые мечты,
Торжествует над городом ложь.
Покажи мне Творца той земной красоты,
От которой ты прахом пойдёшь.

Погибают надежда, и правда, и свет
В этом сумраке вечном густом.
Покажи мне сейчас, что спасения нет,
И засну, не жалея о том.

                9.2.13