Уходит лето

Татьяна Шевченко 5
Дожди, туманы, лето угасает,
Щедрый август считает деньки.
Полярный день заметно коротает,
На небе засияли звёзды-огоньки.

А лето манит степным ароматом,
Запахом моря, лесной чистоты.
Тихо,на цыпочках осень крадётся,
И добавляет везде желтизны.

Осень колдует грибными дождями,
Радугой в небе, зерном на полях.
Радует нас овощами, цветами,
Делая всё невзначай, впопыхах.

Осень торопится, краски разводит,
Ей невдомёк, что ещё не пора.
Лето с детишками всё хороводит -
Песни слышны допоздна у костра.