В других мирах

Люд
В других мирах, где свет из серебра,
там все адамы ходят без ребра,
и евы, не знакомые с проклятьем,
решают спор любой одним объятьем,

одной улыбкой – я бы не смогла...
В других мирах ночная дышит мгла
покоем – не слезами, и не гарью;
там человек со всякой божьей тварью

живёт в ладу... а мы - живём борьбой:
смиряем боль и снова рвёмся в бой...

Поверишь ли, в диковинных тех странах
любовь вершится трепетно и странно:
самозабвенно, жертвенно и пылко.
Мне до сих пор ее огонь в прожилках
даёт тепло и прогоняет страх:
когда-то я жила в других мирах...