Феникс

Наталия Шемет
Не было Времени и Богов.
Только Бездна Извечная.
Но в спирали кругов
Есть борьба бесконечная.

Обрели тогда плоть и кровь,
Силу Древняя даровала.
И в предверье Древних Богов
Их она сама наставляла.

Закрутились шары планет,
Появились первые солнца.
Демиурги вышли на свет,
Посмотрев друг на друга со злобой.

И тогда появились они -
Мудрость Бездны всегда бесконечна.
Как бесплотные духи, одни
Поддержать должны были вечность.

И последним явилась на свет
Чудо-чудное,дикая Птица.
В перепутье ночных комет
Умудрившись не заблудиться.

Кроме Бездны никто не знал
Что за цель уготована Птице.
И когда наступит пора
Ярким крыльям её опериться.

Вот однажды бунт поднялся
И детей своих Бездна вернула.
Только Птица осталась жива
Крылом солнца луч полосуя.

И на перьях ее - стрела
От компаса Старых миров.
Хоть проклятьем горят небеса
И земля черна от костров.

Всё летит эта Птица, летит
По проклятому миру небес.
Такова уж ее судьба,
Такова ее цель и крест.